Влачит строка

Есть у товара свой ваятель.
На всяк товар свой покупатель:
Пусть разойдутся вкусом врозь...

Нет ничего в миру без смысла.
Старо ль одето коромысло,
На предком вбитый ржавый гвоздь.


Влачит строка моя лениво
Свой груз: он ей необходимый.
На кой же чёрт,на кой же ...ляд?

Как "Бурлаки на Волге" - тащит
С надеждой; кто-то взор таращит,
Или хотя бы бросит взгляд.


Рецензии