Война и сыновья

Мы часто среди всех детей
Рожденью рады сыновей.
Считая, что в затишья дни
Продолжить смогут род они.
Но может статься, что сыны
В фаворе станут у войны.
И повинуясь злой судьбе,
Она возьмет их всех к себе.

И будет мать, забыв покой,
Махать солдатам вслед рукой.
Она до окончанья дней
Ждать будет с фронта сыновей.

Война, взмахнув своим крылом,
Погасит солнце за окном.
Над отчим домом журавли.
Мелькнут, как серый дым вдали.
И сможет память лишь одна
Вернуть их только иногда.
Совет простой для матерей –
Рожайте лучше дочерей!

Но будет мать, забыв покой,
Махать солдатам вслед рукой.
Она до окончанья дней
Ждать будет с фронта сыновей.


Рецензии
Очень больно и горько когда идет война! И бесконечно жаль ту мать,которая должна сына на войну отправлять!

Виктория Коптелова   19.12.2014 15:03     Заявить о нарушении