Сомнения

«Тогда многие преткнутся и будут предавать друг друга и друг друга ненавидеть» (Матфея 24:10)

Заползает змеёй сомнение,
струйкой морозной прямо за шиворот.
Манит скольжение изящно-елейное
 от убеждения долго хранимого.
Сердце обвило, пригрелось за пазухой
и понемногу пускает в кровь яд,
 на убеждённости – чахлой, неласканной,
свой примеряет зловещий наряд.
Вот уже белое в чёрное вляпалось,
 а ненавистное стало родным,
и бесполезна Спасителя заповедь,
 всё, что держало, размётано в дым.
Рука, обнимающая, режет брата,
 остывают на любви былой угли,
 и другая убеждённость до заката
потрошит корнями внутренность души.


Рецензии