Маме 80 лет

 
Вся семья, родня моя большая
Собралась сегодня на банкет.
Юбилей великий отмечаем:
Нашей  маме -  80 лет!

Много в жизни бед ты испытала,
Знала детский  страх военных лет,
Дочерей  и  сына воспитала,
Говорим тебе сейчас:  привет!

Вспомни, мама, всё, что было в прошлом:
На Полесье, в Минске, в ГДР.
И, конечно, думай о хорошем,
О плохом не думай ты теперь.

Вспомни, как работала главбухом
На селе,  в НИИ и в ЦУМе,  ты.
Всё считала ты, не веря слухам,
В дебет с кредитом сводя мечты.

И  сегодня  ты  не  отдыхаешь,
Ездишь в Храм, в Колодищи к отцу,
Нам звонишь,  за нас переживаешь,
Быть  в  покое  -  маме не к лицу.

Не волнуйся, мама, дорогая,
У твоих детей сложилась жизнь,
За тебя бокалы поднимаем,
Ты в ответ нам что-нибудь скажи.

18.05.2014


Рецензии
Это счастье, когда дети могут справлять юбилей мамы в 80 лет. Моя ушла, не дожив до 72...не хватает мамы сейчас очень сильно, слава Богу свекровь жива. Очень бы хотелось, чтобы век её был долог...

Светлана Орищенко   14.12.2020 16:30     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Светлана!
С пожеланием добра и счастья,

Валентин Каян   15.12.2020 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.