К радости!

Избавиться  от  боли!  Свести  её  на  нет!
Душевной  -  предпочесть  иную  трату.
Любить  людей,  траву,  весь  белый  свет!
Смотреть  в  больничное  окно  палаты...

Бессмыслен  вид  и  жалок.  Не  беда!
Найти  крупицу  -  словно  перед  плахой...
И  помнить:  не  даётся  без  труда
И  радость  не  бывает  просто  платой.

Так  что  есть  радость?  Если  ни  года,
Ни  боль,  ни  счёт  её  не  в  силах  вызвать?!
Она  идёт  -  бессмысленна  всегда:
Ни  логике,  ни  зову  укоризны,

Ни  ряду  лет  прожитых,  ни  душе,
Встревоженной  любовью  -  не  подвластна!
И,  где  найти  мне  радости  клише,
Чтоб  только  с  нею -  нежно  и  пристрастно! -

Я  б  провела  остаток  дней?!  До  тла  -
Себя  сжигая  в  радостном  напитке! -
Любви  взаимной...  Как  душа  бела!
Пусть  радость  будет  белой!  И  в  избытке!


Рецензии