Музей Козьмы Пруткова

Я как в детстве найду карандаш,
Нарисую наш сказочный дворик,
Где фигуры из древа стоят,
Надпись «Зри …»,
У Козьмы было «… в корень».
Позабудет скоро родина,
Что здесь был наш детский дом,
Где лепилась баба снежная
С продырявленным ведром.
Полустёртые ботиночки
Приминали здесь травиночки,
И беззубые ребятки
От души играли в прятки.
Вот заветное окно,
Ароматами полно.
Только хлебушек сегодня
Не подаст уже никто.
Изолятора окошко,
Промелькнула внутри кошка.
Здесь хрипели дошколята,
Корь лечили, гепатит,
А сегодня книжный лекарь
Тут обложками шуршит.
Я истории коснулась,
Словно в прошлое вернулась.
Жил отряд ребят здесь робких,
Генофонд страны Советов,
А теперь на книжных полках
Фонд другой – библиотека.
Дворик детства – музей для туристов.
Дворик детства – музей юмористов.

Апрель  2011 г.


Рецензии