Батя

Посвящается Горбенковым Кузьме Илларионовичу
и Лидии Васильевне.

Я слышу слово «батя», оно слетает с уст,
   А сколько уважения, но нет детей, дом пуст.
      Ты крёстный очень многим, пусть крёстный, но отец.
         И кланяются в ноги – носители сердец.

Как жаль – у Вас с женою не рождено своих,
   Но Вы с такой любовью встречаете чужих.
      Сижу я в уголочке и радуюсь за вас,
         Я тоже Вам не дочка, но выросла у вас.

А в жизни Вашей много таких вот сирот нас,
   Вам Бог за Ваши жертвы с лихвою пусть воздаст.
      Спасибо Вам большое и низкий Вам поклон,
         Любви всем дали много, никто не обделён.
 
Как время быстротечно... И вы на небесах...
   Стою перед иконой с слезами на глазах,
      Молю Творца сердечно: прости им всё, прости,
         Чтоб вы смогли на вечно покой Там обрести.


Рецензии
Зоя!

Спасибо за настоящий стих о
тяжелый судьбах людей!

Таня Тарасова Пыжьянова   04.11.2018 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.