Приключение

При ключе (Приключение)
*
Когда в руках незримый ключ,
Что все замочки открывает,
То человек вперёд шагает:
Силён,  упорен и могуч.
И раскрываются пред ним
Пещеры, гроты и высоты,
И пчёлы дарят мёд  и соты,
И Хлеб находит Пилигрим,
Вперёд шагая, невредим…
Когда Он рядом, я за Ним
Бесстрашно прохожу по краю,
След в след я по тропе шагаю
И безраздельно слита с Ним…
Мы одинаково глядим:
Он мне дарует слух и ухо
Блаженным наполняет слухом,
И Путь наш неисповедим!
*
При-ключе-ние - при ключе лени нет!
Abenteuer - дословно - "дорогой вечер"
Erlebnis - "Он жизнь есть"
а по-украински это то, что пригодно - "пригода" - приключение!
Авантюра же есть - "дверь радости" от ave -  радость и t;re  - дверь!
 т.е радость - Ра достичь...слова более глубоки, чем мы привыкли их воспринимать на слух...


Рецензии
То, что при ключе я знала, а вот
Лени-нет! Мне очень понравилось!
Здорово!!!

Наталья Бурнашева -Целищева   23.04.2021 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.