Весна! Наконец то победа!

Весна! Наконец то победа!
Победа из побед!
Но нет ни отца, ни деда,
И радости в доме нет.
Хранятся на них похоронки.
Поселилась печаль во дворе.
От веселья вдова в сторонке,
Не до игр и детворе.
Прогнили венцы у дома,
А хозяина нет - убит.
Никто не услышит вдовьего стона,
Не утешит, не подсобит.
Вот крепко стиснув зубы-
Не у нее ведь одной беда.
Ставит саманные "срубы",
Хлопочет,чтоб детям была еда.
Сад, огород посадила,
Полон двор скота развела.
Сама работяща на диво
И собой хороша и мила.
А сколько сватов побывало,
В молодости,в преклонные года,
Но всем она отказала-
Все мужа с фронта ждала.

1975 год


Рецензии