Пастораль

Осенней порою промозглой, суровой
Меж лесом и речкой, меж стройных кобыл
Пас Вова корову с бутылкой литровой,
А пас потому, что природу любил.
Шумели берёзы, качались рябины,
Свирепствовал тополь, трещали дубы,
Ольха трепетала, дрожали осины,
Неистовый ясень вставал на дыбы.
И виделись Вове далёкие страны,
Где знай себе лето весь год напролёт,
Поют апельсины, хохочут бананы,
А киви и манго сплелись в хоровод.
Задумался Вова, пошарил в карманах,
Вскочил на коровку лихую стремглав,
Пришпорил бурёнку и скрылся в тумане
Под шум непрестанный осенних дубрав.
Замедлив галоп, он рванул к магазину,
Как раз без пяти до "закрыто" успел,
Купил два банана и три апельсина       
И вмиг у прилавка очистил и съел.
*
Все славно, корова, твой Вова фартовый
Лишь только часок у сельмага поспит...
Прислушайся, как среди шума земного
Плакучие ивы рыдают навзрыд.

*


Рецензии
ахренеть как к жанру подходит.

Нелли Бикс   20.03.2020 12:48     Заявить о нарушении
Рад, Нелли. Спасибо.

Борис Туровский   29.03.2020 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.