Кордебалет, слияние имён...

Кордебалет, слияние имён.
Покорных нот таинственная слабость,
Перебирая клавиши времён,
Ещё парит и излучает сладость.

В краю основ, в чулане бытия
Снам вопреки  рождаются сомненья,
И истины живая колея
Перерезает нити сожаленья.

Покоя нет необратимым нам
Над пологом линяющего снега,
Но тянется бессмертие к губам
Как продолженье раннего побега.

Как будто мир, растрёпанный назло,
Переболел и пожелал воспрянуть.
Ах, скольким догореть не повезло…
Ах, сколько в пустоту успело кануть…


Рецензии