Нам

Не кидайте всегда опрометчиво
резких фраз, отключив сознание.
Ведь удача порою изменчива,
обделит вас своим вниманием.

Слово, брошенное раз на ветер,
может грозным проклятьем вернуться.
Раскидало Зло свои сети –
это может бедой обернуться.

В мире столько сейчас негатива,
что так страшно им захлебнуться.
Человечья натура спесива,
норовит во тьму окунуться.

Ей по нраву шальные гулянья,
праздность духа и леность мысли.
И не жаждет она покаянья
в своей напрочь погубленной жизни.

Но всё ж есть в мире сильные духом,
сердцем храбрые, честные люди!..
Сатаны глас опять слышит ухо,
Вопрошаем: «А кто наши Судьи?»

И живём по чужим законам,
ведь свои создавать мы боимся.
Стали мы подобием клонов
(может, к этому мы и стремимся?).

Но когда доберёмся до сути
на Земле своего значения.
Мы поймём, кто всё же нас судит,
и найдём в сердце Бога прочтение.
07.11.2014.

Изображение найдено на просторах Интернета.


Рецензии
Мне понравилось. Стихотворение заставляет задумываться, вызывает эмоции, и даже протест.
Но оно правильное.
Действительно очень хорошее и интересное.
С уважением Андрей.

Андрей Вербин   09.07.2018 13:13     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо Вам за отзыв!

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   09.07.2018 14:34   Заявить о нарушении