Посвящаю...

- Солнышко с утра
Мне в оконце светит,
А душа моя болит,
Кто её согреет?
Старость  лишь со мной
Сумерки встречает,
Дни прожитые -  тайком,
На память навевает.
Век одной мне коротать -
Судьбою предначертано.
Ну на что ещё пенять,
Коль всё войной - исчерпано.
Всё что было - всё ушло
И любовь и счастье.
А похоронка лишь взамен,
И жизни будущей -  ненастье.
Не уберегла младенца я -
"Старуха - стужа" забрала.
Слёзы выплакала все,
Лишь опустошение на душе.
Сколько жить на этом свете?
Пора пред Богом встать в ответе.
Да и брат, сестрицы там -
Предаются вечным снам.
Меня ждут на небесах,
Чаша смерти на весах.
Встречу с ними тороплю,
Как и прежде - Всех люблю!

Акулине Никифоровне (родная сестра моей бабушки) посвящаю.Её последние мысли при жизни вслух. Прожила 90 лет- последние годы в полном одиночестве. Вечная ей память.


Рецензии
Светлое,посвящение,тёплое...
(рецензии читала,поняла )
С теплом души,Анна

Анна Ивановна Новикова   09.12.2014 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.