Спросите гродненца гимн 5 г Гродно, на конкурс

Спросите гродненца, о чем его мечта. Она светла, понятна и проста.
Она как солнце, воздух и вода. Мечта о счастье мира и труда.

Хранит и помнит белорусская земля: мы этот город строили с нуля.
И снова поднимали из руин. Так завещал великий Гедымин.

Гродненцы, земляки. Всем и каждому близки.
Мы всегда на высоте: и в труде, и в досуге, и в мечте.

Живи по-совести и будь самим собой. Вот наше кредо, скажет вам любой.
Нам не грозит уныние и лень, пока наш герб - стремительный олень.

Да, мы умеем и построить и вспахать. С фантазией и с пользой отдыхать.
Все люди мира гродненцу родны. А выше всех – судьба родной страны.

Гродненцы, земляки. Всем и каждому близки.
Мы всегда на высоте: и в труде, и в досуге, и в мечте.


Рецензии