Вопрос мне задал лучший друг

                В.К.


Вопрос мне задал лучший друг:

Зачем он мне, коль редко пишет письма ?
Молчание сосулькой мерзлой виснет..
Сосулькой ? Почему ? О том сама не знаю,
Я на вопрос как будто отвечаю,
На самом деле просто размышляю,
Хотя  не скучен мой досуг,

Зачем же нужен друг, который редко пишет
Мне письма: в месяц раз. А письма дышат
Вопросами о том, как поживаю,
Чем занимаюсь, что переживаю
И по какой стране шагать желаю:
Где горы иль альпийский луг?

Друг хочет это знать, но пишет редко
Записки в пару строк, порой заметки
И в тему анекдот - я улыбаюсь !
И о сосульке сразу забываю
И образы в душе своей рождаю
В порыве сладостных потуг.

Но друг спросил и ждет.. Важны ли сроки?
Искать ответ зачем идти далёко?
Ведь он и сам прекрасно это знает -
Его мне в жизни очень не хватает...
Сосулька тает, тает, тает, тает...
Есть у меня желанный друг !

Но я спрошу его нежданно:
Скажи :а  я ли так желанна ?



07 ноября 2014 г.


Рецензии
Леночка! Добрый вечер! Возможно он не имеет эпистолярного дара, и боится выглядеть не таким умным, как ему бы хотелось?
С нежностью,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   08.02.2015 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.