Горе от ума

Зачем нам даден ум, скажи на милость?
Наверно, было б проще без него.
Раздумья повергают нас в унылость,
Порою знать не хочешь ничего...

Политик без конца вещает в массы,
Что лучший он из всех земных людей,
Достойнее его искать напрасно,
Поверить в это нужно без затей.

Сверкает глаз, и льется речь потоком,
Уверуй - он же ангел во плоти!
Досрочно мнит себя людским пророком,
И всех чернит, кто будет супротив.

Достал планету "шоколадный заяц",
Сующий всюду шоколадный нос
Нахально, и ничуть не опасаясь,
Что схрумкают не в шутку, а всерьез.

И вот ведь странно, что же в нем такого?
Под зайчика прогнувшихся не счесть,
Что смотрят в рот ему беспрекословно...
Ну кто возьмется сбить с мерзавца спесь?

Пошел войною снова брат на брата,
По локоть руки вымарав в крови.
С жестокостью бездушного примата
Стараясь мир вокруг перекроить.

Ничто святое извергу не свято,
И кровью жертв убийца опьянен.
Где сила, что раздавит супостата,
И каждый павший будет отомщен?

Взрывая мозг, кружатся мысли роем
Ища ответ, достойный мудреца.
И нет ни днем, ни ночью нам покоя,
С рождения до самого конца.


Рецензии