Февральские монстры-морозы

Февральские монстры-морозы
Пришли оккупантами в край.
Я видел синичкины слёзы.
Ей дорог потерянный рай.

Как ножки её замерзали.
Их прятала в шубку она.
Крупа и орешки лежали
В кормушке моей у окна.

Синичка в окошко стучалась
Даруя улыбку и смех.
Потом окрылённая мчалась,
А в клювике – грецкий орех.

Подружка моя прилетала,
(Полёты синичек легки),
Орешки,доверчиво,брала
С протянутой щедро руки.

Синички меня полюбили.
Искали у дома приют.
Как жаль, что земляне забыли,
О Рае, где птички поют.


Рецензии