Бородатый и хромой старик...

***
Бородатый и хромой старик
С бесконечно грустным взором
Каждый день как на посту стоит,
Прислонившись к ветхому забору.

Так стоит он летом и зимой,
В шапку подаянье собирая.
Молчаливый, будто бы немой.
Лишь  трясётся голова  седая.

Он под вечер возвратится в «дом».
В теплотрассе сумрачно и душно.
Примостится у трубы с трудом,
Жамкая в беззубом рту горбушку.

А под утро снова видит сон:
Деревенский дом у звонкой речки,
Красный угол с множеством икон
Мама, прикорнувшая на печке.

Видит, как встречал отца
На телеге с дальнего покоса.
Ширь полей  без края и конца,
И соседку с лентой в русых косах…

Завтра, чуть шатаясь от тоски,
Будет кутаться в лохмотья зябко
Будут глухо биться медяки
Друг о друга в заскорузлой  шапке…
29.10.2014


Рецензии
Нам можно было бы стать добрее,
Да только вот тороплюсь на поезд.
Да только вот набравший скорость
Навряд ли остановить сумеет

Свою судьбу летящую в пропасть.

Михаил Лопинцев   27.11.2014 09:01     Заявить о нарушении