Паладин

Паладин

У той черты, почти у грани
Стою, боясь, сказать люблю.
Как данник, не отдавший дани,
Я ту черту не преступлю.

Живя, одной только мечтою,
За руку ангела держась,
Коль паладин был пред тобою:
Духовна в сердце его связь.

Мучения от взоров скрыты:
Заметим лишь, что он один.
Того, что звали паладин:
Жалеют, но черты забыты.

Но если вдруг придется кануть
В ту бездну, где идет война:
Я за тебя молиться стану;
Чтоб ты осталась не одна.

Амура поражают стрелы
Сердца способные к любви.
До смерти любит лебедь белый,
Всю жизнь до смерти журавли.

Но та одна, что рок не тронет
Живет в тоске остаток дней.
Душа, как ветер в трубах стонет
Болит потерею своей.



Рецензии