Отец и мать

Отец и мать - семьи основа.
А корень у семьи - любовь.
Вестник её - ласковое слово,
Что возбуждает в жилах кровь.

Любовь отца - это движенье,
Любовь матери - покой.
Такой союз - сверхнаслажденье.
Семье и нужен лишь такой.

Семья - взаимоуваженье,
Родство и сердцем, и душой.
В ней места нет для униженья,
Зла и насилья над собой.

В такой семье здоровы дети,
И жизнь в ней бьет ключом.
В ней сыты все и все одеты,
Здесь все стоят к плечу плечом.

Благословлены такие семьи,
От них исходит благодать.
Любить же будем и любимы,
Чтобы основой семьи стать!

1995 ГОД


Рецензии