Зачем читать чужие письма

Зачем читать чужие письма,
Искать в другой душе секрет,
Установить контроль над мыслью,
Идти туда, где хода нет?

Душа, известно ведь, потёмки,
А любопытство не фонарь,
Идёт в глубины хищник робкий,
А на пути стоит звонарь.

Известно всё, что будет дальше -
Обиды, злоба, приговор,
Душа кричит - не надо фальши,
но между тел один раздор.

Плохой по жизни ложь советчик,
Тайком других не перечесть,
Вопрос прямой и отзыв честный,
А без любви и боль, и месть.

Пишу письмо тебе, лазутчик,
Я знаю точно, что прочтёшь,
Играть с тобою мне не скучно,
Но то ли ищешь, что найдёшь?

7.11.2014


Рецензии
Порой не то мы точно ищем,
Но спотыкаясь всё ж идём.
Души прощенья, ангел чистый,
Мы ложь на плаху приведём.
С теплом души.

Борис Воловик   11.10.2015 22:54     Заявить о нарушении
"Мы ложь на плаху приведём..." Вы всё правильно поняли, Борис. Это было разоблачение лжи. Благодарю Вас за отзыв и за тепло. С ответными чувствами,

Татьяна Кононова-Тесля   12.10.2015 11:29   Заявить о нарушении