У окна сидит старушка

У окна сидит старушка
И печалится-
Ну не лезет нитка в ушко-
Не получается..
И не режет нож картошку-
Тупой очень.
Не жуется и лепешка
Между прочим.
Ведра стали тяжелее-
На пол пуда.
Зимы стали холоднее-
Совсем худо.
Летом можно все ж согреться-
На завалинке,
А зимой? Нужны валенки.
А так хочется прилечь
Где тепло, удобно.
Но убрали русскую печь-
Теперь не модно.
Сидит, рядит день и ночь-
Куда ж делась сила?
Прогоняет старость:"Прочь!
Пришла, не спросила!"

01.08.2008


Рецензии