Скупые солнечные тени

Скупые солнечные тени.
Ещё, февраль, объемлет край.
А я, весны грядущей пленник,
И жду, когда наступит май.

До марта серого – неделя,
Но вижу, как бегут ручьи.
Звучат весенние капели.
В саду резвятся воробьи.

Я обожаю дух весенний.
И хоть заснежено вокруг,
Придёт апрель и всё изменит
И изумрудным станет луг.

Произойдёт метаморфоза
Во всей природе и во мне,
И расцветёт душа, как роза
О вечной думая весне.


Рецензии