К Людям

Слушайте Разума голос:
Зернышко к зернышку-это колос.
Деревце к дереву, листик к листочку-
Станет лесочком.
Ромашка к ромашке, но без бурьяна-
Это поляна.
И знайте, люди о том,
Что капля к капле-уже водоем,
И усвойте в сознанье своем,
Что человек везде и во всем.
Каждый из нас - капля в море.
Каждый-травинка в поле.
Каждый- песчинка в бархане,
И даже- камень в кургане.
Затоптал ты в поле травинку-
Потерял с головы волосинку.
У деревца ветку сломал-
Глядишь и сам захромал.
Плюнул в гневе в водоем-
Чахнуть стал ты с каждым днем.
Оглянуться не успел-
Занемог и облысел.
Сто болезней приключилось.
От чего же так случилось?
Да себя же ты топтал.
Себе ж в душу ты плевал.
Все растущее вокруг-
Твой целитель, брат и друг.


Рецензии