Рыжая осень

-Ты  посмотри  -  какая  осень  золотая!
Ну,  обрати  на  это  золото  свой  взгляд,...
Вновь  листья  жёлтые  с  деревьев  опадают...
Очаровал  меня  осенний  листопад!
Брожу  по  улицам  восторженно  вздыхая,
Любуясь  маревом  и  охрою  садов...
А  в  синем  небе  птицы  к  югу  улетают,
Сквозь  гул  машин  я  слышу  их  прощальный  зов....

Пр: Журавли  устало  в  небе  машут  крыльями,
      Долгий  путь  преодолеть  -  быть  надо  сильными.
      Нашей  жизни  путь  не  легче,  не  короче,
      Отдохнём  -  тогда,  когда  сомкнутся  очи.

Какие  краски  подарила  нам  природа!
Аллеи  яркими  багрянцами  горят...
Пока любуюсь  дивной  осени  погодой  -
В  наряде  праздничном  грустит  осенний  сад.
Тепло  на  сердце  от  осеннего  парада,
И  даже  если  моросит  холодный  дождь:
Ты  не  грусти,  мой  милый  сад,  не  плачь  -  не  надо,
Ведь  лето  красное  слезами  не  вернёшь!

      Ты  посмотри  вокруг   -  как  осень  нарумянила
      Сады  и  парки,  без  вниманья  не  оставила  -
      Горят  огнём  пунцово-красные  леса,
      О,  как  приятна  дивной  осени  краса!

Мой  рыжий  лес  -  картинка  солнечного  рая!
От  счастья  слёзы  навернулись  на  глаза...
Я  благодарность  Иегове  выражаю,
А  по  ланитам  тихо  катится  слеза.
-Ты  подарил  мне  счастье,  Боже  Иегова!
Я  не  забуду  доброй  милости  Твоей,
И  о  Твоих  трудах  воспеть  всегда  готова,
Тебе  во  славу  и  для  радости  моей!

      О,  Творец!   О,  Жизнедатель  -  Иегова  Бог!
      Не  пускай  в  мой  дом  печаль  и  беды  на  порог,
      Моё  сердце  наполняй  любовью,  верою,
      Пусть  горит  она  во  мне  любовью  первою!

      Как  бы  в  осени  остаться  не  хотела  я,
      Вновь  за  окнами  зима  завьюжит  белая,
      Сквозь  метель  и  мир  снегами  запорошенный,
      Я  услышу  нежный  голос  милой  осени!  -

_____________________________________________


Рецензии
Изумительное стихотворение.Всё в нём есть; и краски и поэзия и любовь.Успехов Вам в творчестве.

Неля Ландо   10.11.2014 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.