Зима напала, как война

Зима напала, как война
С серьёзными угрозами.
В снега закутала дома,
Ударила морозами.

За тридцать, было раза три.
Промёрзли стены сильные.
А евродвери, изнутри,
Покрылись белым инеем.

Ревели вьюги за окном
И ветер выл неистовый.
Дрожал от холода мой дом.
До минуса всё выстыло.

Я зим не знал, подобных сей.
Синичкам  было холодно.
И я спасал, моих друзей,
От холода и голода.

Полёты были их легки.
Порхали у обители.
Орешки брали из руки.
Я бы им за спасителя.

Я не боялся страшных вьюг,
Мороза сумасшедшего.
Со мною был Господь, мой Друг,
И ангелы сошедшие.


Рецензии