Птичке молвил я сердечно

Птичке молвил я сердечно,
Когда был большой мороз:
«Поживи в тепле беспечно,
Жалко мне тебя до слёз.

В моём домике спокойно.
Евроокна, в три стекла.
Я тебя приму достойно,
Чтобы ты со мной жила.

Отогрейся, хоть немножко.
Вижу,  мёрзнешь на лету.
Залетай в моё окошко
И я радость обрету.

Всё продумано без спешки.
Говорю тебе любя.
В изобилии  орешки
Будут пищей для тебя».

Тихо птичка отвечала
Своим голосом прекрасным:
«Я, от самого начала,
Рождена под небом ясным.

Я, в тоске умру от горя.
Перед небом не солгу,
Что без синего простора
Жить беспечно не смогу.

Отпусти меня на волю.
За добро благодарю.
И позволь летать над полем,
По утрам встречать зарю.

Не боюсь я непогоды, –
И продолжила затем, –
Голубой хочу свободы,
А иначе жить зачем?»


Рецензии