Что двигает мысль

Мысль уносит меня к облакам
И выше затем поднимает в небо.
Я ей послушна, невесомо легка,
Хотя пора остановиться мне бы.
Но бешеной силой вакуума осмос
Тащит меня ввысь,
Набирая безумную скорость
Расстаюсь с гравитацией, 
Улетаю в космос.

За миг на тысячи световых лет мысль меня протащила
В недоуменье теперь безуспешно пытаюсь понять я,
ЧТО мысли моей этот дальний полет подарило,
ЧТО обеспечило ей эту супервозможность:
Несло ее за пределы земных границ бешеной силой?
Отпускала ее в бесконечность невесомая легкость?
Или стремительно толкала вдаль безумная скорость?


Рецензии