Забыть...

Забыть …

Под деревом, сидит он, вдоль глухо текущей реки …

Поток не сталкивается со скалами, с камнями, ни звучит. Нет. Рыбы не прыгают и в их падение не хлещут на воде. Нет. Река медленно течёт и молчит.
Она просто есть.

Пагода - ни тёплая, ни холодная. Она как бы нейтральная, без мнения, без сомнений, без значения.
Она просто есть.

Смотрит на небо …
Всё как раньше.
Вчера, то же самое серое небо.
Нечего не изменилось.
Та же самая неподвижная серость, без вкуса, без воли, не живущая.
Она просто есть.

Закрывает глаза, глубоко вздыхая …
Наполняется воздухом
Испытать жизнь! 
Забыть то, что есть …

Свежий ветерок дует!
Листва шелестит, кожа дрожит …
Восток вызывает!
Мигом, дух улетает! Далеко! Далеко! …
Солнце светит, берёзы шумят …
Лесные запахи … "Ммм …" Малины, чёрники … "Ещё!"
Байкал с птицами громко поют!"Уааа!"
Кристальная вода и яркий смех радостно прыгают! "Ещё!"
Дальше … На улицы – снег, минус 40!
В доме, на кухне, Алла с любовью вкусно готовит
Олег с Денисом душевно играют …
Саша и он внимательно слушают …
Ёлка светит! "Господи ..."
Вот! Вот! … Вот, где жизнь!

Ветерок задыхает, погибает …
Речно-туманные мокрые запахи промокают у него в сердце
Душат память изморосью, грустью
"Господи ...Как забыть что, она есть?"


Маленькая проза во воспоминаниях о моей любимой России


Рецензии