Сонет. Пролог к сборнику о Катерине

Я не писал стихотворений
Да не хотелось и стараться...
Не придавал я им значений
Лет в сорок, тридцать. Даже в двадцать...

Но стал писать я часто ныне,
Явившись старшим поколеньем.
(Скажи спасибо Катерине,
Ты полностью - Её творенье!)

Она меня сформировала,
Себе навеки подчинила,
Пройдясь по мне девятым валом
Неодолимой женской силы!

Ну, что ж - завидуй сам себе:
Не Кате повезло - тебе!


Рецензии