Сонет 520

Необъяснимы и добро и мука,
всё в миг один в одной тебе найду.
И без прощанья долгая разлука,
я к встрече как сейчас ещё одной приду.

Жалеешь словно ты меня и не жалеешь,
но где любовь найти? Не жалость, а любовь.
Когда меня ты ей, не жалостью согреешь,
тогда пойму тебя, словно возникла вновь.

В тебе протеста тьма,
но не хочу протеста,
должна понять сама,
что счастью нет в нём места.

Как сложно всё и я словно моряк,
плыву сквозь море сложности во мрак.

15.10.1983


Рецензии