Завет

Как страх преследует того,
Кому в пути мешает думать собственная слабость,
А может лень... И отговорки - как услада
Для нищего душой -
Закрой врата нагого Ада -
На Вечный ключ закрой!

Кому-то вздох мой, как река терзаний,
А мне - открытость излияний и очищенье
Перед бездной Вознесенья, где огнь пожара
Сожрет следы грехов людских, земных -
Кому и кем заплачено за них?
И неприступная скала горой зеленой стала,
Ты у подножья,
Я - на вершине, разрежен воздух - нем и тих...

Поверь, поверь в меня не зная страха,
Не зная лжи и лицемерья -
В строке ли видишь ты доверье -
В ней книжных фарисеев смех.
Любовь свою деля на всех,
Не разделяю на царей и чернь я -
В распятье жизни вашей отпускаю грех...


Рецензии