Посвящается...

Случилось худшее, но с жизнью не поспоришь
Вдохни! - тебе ль не знать,
Что пафосом не пахнет горе -
Иди ( пусть неспеша) - нельзя стоять -
Закутай плечи в шелест моря...

Смотря на свет свечи угрюмой,
Прошу, не думай - просто вспоминай
Души ушедшей радужные струны,
Слезой упавшей память застилай,
Где влюблены, где вы так юны...

Сама прошла сквозь это. Но
Пройдет, что душит где-то изнутри
И не дает вздохнуть свободно -
К себе то жалость - ты ее сотри -
Неведомы Пути Господни!

Родится новый день, как тень спасенья
И птичий клин на крыльях унесет
( не лечит, лишь проходит ) время,
Я не совру тебе, оно не принесет,
Не облегчит потери бремя -

Не оскудеет солнца луч свеченьем,
Но шрам, затянутый в безличие рубца,
Привыкнет жить на теле отторженьем...
Взгляни! Детей твоих глаза
Тебе остались в утешенье...


Рецензии