И. о. посвящается...

Претензия на власть -
Но темы нет.
Есть лишь неуловимой рифмы звук
И ощущений суть -
Читай движенье глаз,
Движенье губ
И жесты рук,
А о словах - забудь.

Когда спиной к тому, чья вера вознесла
На предводителя престол,
Ты думаешь - спектакль, игра?
Но рвутся нити -
Их изъела тля,
Ехидна-совесть вновь превозмогла,
А в подоплеке - злой укор!

Мы между строк живем.
И слова со_читан_ий лишь витает дух.
Посеешь молча зло -
Взойдет оно -
Ах, смердно-смертный, не надейся, что тебе дано
Не расплатиться...
За спиной твоей
Догонит смысл
И вряд ли усладит твой слух.


Рецензии