Бежит за далью даль

Бежит за далью даль, как встарь,
Да только мы уже не те,
И, как года свои ни тарь, —
Разумней строчки на листе.
Что вспомнишь?.. Солнце по зиме
Седело с дымом сигарет,
Тонул в заботах, в кутерьме,
А счастья ты узнал секрет?

И мой напиток - скор и жгуч.
Года почти добил гамбит,
Но разум взял контрольный ключ:
Талант с любовью в быт забит.
Былых надежд и след простыл,
К другим жар-птицу отпущу,
Вот лишь бы ты меня простил,
Пустил погреться к шалашу.


(Немного иронии)...


Рецензии