Непреодолимая тоска

Владимир ********
http://mirtesen.ru/people/873183988/profile

Чужая моя ты.... Чужая

Мы встретились как то случайно с тобой
Твоя улыбка, как "зайчик" сверкала
А что случилось тогда, этой звонкой весной
Лишь теперь это всё понимаю

Полюбил я тебя, ни кому не секрет
Свои стихи все тебе посвящая
Сумасшедший... Твердили друзья мне в ответ
Не твоя она вовсе.... Чужая

Я наивный такой, будто прежний юнец
Дрожью тело моё пробивало
Утопали в любви, а любовный венец
Нас с тобою всё чаще сближал он

Не гадал и не думал, что случиться со мной
Ведь душа моя боли не знала
До тебя, до нашей встречи с тобой
Но ты молчала, со мною играла

До сих пор я поверить ни как не могу
Что чужая ты радость, чужая
Моё сердце закрыто, не достучаться к нему
Только ты, для него не чужая.......
****Владимир****

Пародия:

Мы случайно встречались с тобою.
Полюбил я тебя - не секрет.
Будто нервный юнец, вот какой я!
Не гадал и не думал... нет... нет...

Словно зайчик, улыбка сверкала...
Все стихи я тебе посвящал!
Дрожью тело моё пробивала
Боль души. Я её отметал!

Что случилось весной быстротечной??
"Сумасшедший!",- друзья мне в запой...
Утопали в любви подвенечной
Наши сладкие встречи с тобой.

Лишь теперь это всё понимаю:
Нас с тобою не сблизил венец!
Не моя она вовсе - чужая!
Одиноко висит мой… Конец...

До сих пор я поверить не в силах,
Что чужая... Что ты не моя!
Моё сердце закатом укрыла
Даль небесная - дань бытия...

Примечание: В первом моем четверостишье использованы первые строчки четырех куплетов творения Владимира********. Во втором - вторые. В третьем - третьи. В четвертом - четвертые строчки куплетов. Право передела пятого четверостишья я оставил за собой. Не взыщите, уж!

12.11.2010 г.


Рецензии
Пожалуй, последнее четверостишие самое лучшее... С теплом,

Любовь Александрова 5   24.12.2014 16:09     Заявить о нарушении
Конец - делу венец! (народная мудрость!)

Александр Огурцов   24.10.2019 16:29   Заявить о нарушении