Грязь - не погань...

Я, конечно, уже мальчик большой,
принимаю мир таким, какой есть.
Знаю издавна- чтоб выжить душой,
нужно знать - в какую жижу не лезть.

Он -- "Болотная трясина топка, 
да навозную не смыть во сто вод..."
Рассмеяться бы в лицо дурака...
Да хамить я не привычен , и вот-

-трудовую пыль стряхну с рукавов,
отстираю соль земную с колен.
На душе б поменьше дырок и швов...
А заплатки на штанах- это тлен. 

Я живу земным. С начала начал
грязь- не погань. Вот уж - бог упаси...

Тот чистюля,  что меня поучал,
холуем снует в чиновьей грязи.


Рецензии