Дрова

Оригинал.

Вера, Надежда, Любовь
Владимир Сорочкин.

В день такой-то, в сумрак серый,
В снег, колючий до заноз,
Люба с Надею и Верой
Оборвут дверной звонок.

Им открою - в трезвом виде,
Но поеду, как на льду...
- Раз пришли, так заходите:
Что я - чаю не найду?..

И они гуськом, играя,
Залетят в озябший дом,
Незаметно согревая
Стужу в сумраке пустом.

Защебечут неуклюже
В малокомнатном раю,
И с изнанки, и снаружи
Жизнь потрогают мою,

Развернут, смеясь и плача,
Посоветуют, как быть:
"Это - нужно бы иначе,
Это - стоило б забыть..."

Я киваю девам вещим,
На часы смотрю и дверь, -
Ну зачем лапшу мне вешать...
Как иначе-то теперь?

Но неясны их ответы,
Только шёпот озорной
Да сиреневые ветры
Кружат, кружат надо мной...

И исчезнут в зимней хляби,
Каждым часом дорожа...
- Кто такие эти бабы? -
Спросит близкая душа.

http://www.stihi.ru/2013/11/08/3449

*********************

Дрова.
пародия.


 В день такой-то зимней хляби
 Дров я с улицы принёс.
 Нету если в доме бабы,
 Сам работай хоть до слёз.

 После дров - такое дело -
 Сел занозы извлекать.
 А душа моя засела
 Про соседку вспоминать.

 Помню: баба - та соседка,
 Но не помню ни фига
 То ли Вера, то ли Светка,
 То ли бабушка Яга.

 Ну и ладно. Что за дело?
 И без бабы я привык.
 Сам дрова таскаю смело:
 Замечательный мужик!

2.11.2014.


Рецензии
Пародырка забавная и намного интереснее оригинала.Читаешь и получаешь удовлетворение от прочитанного.
Понравилась острым юмором.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   15.04.2015 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Алексеевич.

Барабаш Ольга   16.04.2015 07:35   Заявить о нарушении