Ноябрь...

Народные массы на улицах грязных,
В глазах от такой демонстрации - рябь…
Как этот, не очень понятный нам праздник,
Свалился на голову хмурый ноябрь.

Нам слякоть месить в октябре надоело,
Успели устать от сырой кутерьмы.
И взялся ноябрь по хозяйски за дело-
Готовить природу к приходу зимы!

И вот уже снег по ночам пролетает,
А ветер, играя с ним, сходит с ума.
К утру этот снег не торопится таять
И мы понимаем, что скоро зима!

И воздух становится звонко-морозным
И лёд под ногами искрится в лучах...
И держат раздетые ветром берёзы
Свинцовое небо на хрупких плечах.

Теплом не побалует больше погода,
Готовятся вьюги фальцетом запеть…
Но мы, в предвкушении Нового года,
Готовы и вьюги, и стужу терпеть.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.