Безответная любовь...

Шиповник розу полюбил,
И по соседству гнездо свил.
Пустил он корень глубоко,
Но стать любимым не легко.
Весною роза зацвела,
Бутоны к солнцу подняла.
Шиповник вторить ей старался,
Раскинув ветки, разрастался.
Он перед розою стелился,
И в куст колючий превратился.
А роза всем дарила цвет,
На праздник людям, на банкет.
Собой арены украшала,
К чужой любви подарком стала.
Роса с бутона пала вниз,
Цветок срезался на каприз.
Очередной холёной даме,
И на восьмое марта маме.
Но вот и осень подошла,
И красота с куста сошла.
Шиповник рядом лишь стоял,
Теперь он розу украшал.
На месте розовых цветочков,
Плоды на тоненьких росточках.
Собою розу застелил,
Что бы мороз не загубил…


Рецензии