Я забываю великие тексты

Скоро мы с Нестором встретимся вновь!
Скоро с Сократом поспорим о боли
Пусть мне докажет Платон, что любовь
Это не воля, но и не неволя!

Я забываю великие тексты
Всё что случится предсказано Секстом
Где же он, мой летописец, мой Нестор?
Где же мы встретимся? Где это место?

Я забываю волшебные тексты
Все поколения в будущем – нексты
Я забываю великие буквы
Всё что осталось – болото и клюква!

Мы с Аристотелем выберем топ
Мы по аллеям пройдём с Феофрастом
Боже! Опять возникает Циклоп!
Боже, как много вокруг федерастов!

Я забываю где выход, где двери
Я никому уже больше не верю
Видишь – вокруг только дикие звери
Что же тут мерить и чем же тут мерить?


Рецензии