Брат не стал бы разваливать путь...

***

Брат не стал бы разваливать путь
и ломать неугодные троны,
если б только трамвайный маршрут
не давал пассажирские стоны.

Если б только звезда грела всех,
свет давала для всех равномерно,
если б только приблудливый грех
не плодился в рядах планомерно.

Пусть веками и гладят, и мнут,
расстилают из злата дорожки…
Но когда же путь будет без пут,
без, упавшей слезинкой, сережки?

7 ноября 2014 г.
Абрамово


Рецензии