так

так хоронят богов в опустевших окладах икон
так уходят сквозь полночь, чтоб тенью не сдвоить шаг
так меняют на мелочь все ноты, доставшиеся легко
так прощаются проще, не слыша и не дыша

так из капелек пауз сшивают бесшумный трек
так на право хранить молчанье меняют жизнь
так срываются ветры по первому в сентябре
так на калейдоскоп разбиваются витражи

так уставший мудрец опасается приторной простоты
так читающий между строк проверяет в кармане нож
так касаются клавиши выше, чем вечно саднящий стык
так танцуют наощупь и падают вновь и вновь

так в бреду все углы отражения памяти не равны
так не выветрить запах напалма из этих углов потом
так и ты остаешься во мне острым оттиском тишины
словно в тексте застряв разделяющей запятой


Рецензии
Хорошо же. Живое.

Аста Ленц   08.11.2014 08:31     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   08.11.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.