Мьёльнир

 

В пещерах троллей, в недрах гор,
В глубинке Сканзы, верно встарь,
Ковал мьёльнир из дымных горн,
Бог громовержец, некий Тор,
Отважный воин и бунтарь.

Трудились гномы день и ночь,
Ища для детища руду.
Кирками скалы истолочь
Никто не брался им помочь.
Но привыкать ли им к труду?

Об наковальню молот бил,
Где в крыльях связанный дракон
Кой уйму душ людских сгубил,
На Торин горн дышал огнём.

И туч свинцовых вой и ор
Стал оглушать подлунный мир.
Когда, один из асов, Тор,
Дар недр выковал - мьёльнир.

*Мьёльнир, (др.-сканд. Mj;llnir «сокрушитель») — в германо-скандинавской мифологии молот бога Тора.

*Тор — один из асов, бог грома и бури, защищающий богов и людей от великанов и чудовищ. «Триждырождённый» старший сын Одина и богини земли Ёрд.

*А;сы — высшие боги. Верховным богом и вождём асов был Один. Живут в Асгарде.

*Горн — плавильная печь.

*Сканза — Скандинавия.
7 Ноября 12:15 2014


Рецензии