Осенняя грусть

Осенняя лирическая грусть
Напала листопадом, ну и пусть!
Печаль моя подобна тишине –
Внезапна, тяжела от туч вдвойне…

Придавлено уставшее нутро,
Тоской с толпой наполнено метро.
Стучат, стучат вагоны сердцу в такт,
Дождливо-серый день, как театральный акт…

Похож и на давешний, и грядущий…
А в памяти, лазурный и зовущий,
Раскатистый, веселый – океан
Любви и соли… Места нет для ран,

И жалости, что не в руках журавль,
Не алых парусов идет корабль…
В воде его… Осенняя мечта…
Кругом же грусть. Вокруг всё пустота.


Рецензии