На небесах только и говорят, что о море

Пойми, на небесах только и говорят, что о море. (с) Достучаться до небес

А на небе высоком только и разговоры о море.
И долгие, нескончаемые, вечные споры:
Кипит ли оно, когда солнце заходит
Красно-оранжевым полукругом на горизонте.

Волны, пенясь, разбиваются о скалы.
И солнце до черна тебя опалит.
Рядом плывут медузы и на дне лежат рапаны.

Не даром Афродита вышла из пены морской…
… А поехали в следующий раз со мной?
А то мысли были заняты только тобой!

Август 2014


Рецензии