Кошки моей жизни. Эпилог

Я каюсь перед Вами, небеса!
Я снова слышу эти голоса.
Они живут во мне, они играют!
Мурлыкая легенды Колеса...

За них я пью простой стакан вина.
Из памяти исчезли имена.
Мне кажется - они свернулись в слово.
И в этом слове вся моя вина!

Они хранятся в памяти, на дне!
В моей бездонной памяти - на дне!
Я перед ними вечно виноватый
И нет прощения моей вине!

За всех котов, которых я любил,
За всех кого быть может погубил,
Не обрести мне вечного покоя
На той земле, которой я ходил.

Пока я жив, они живут во мне,
В огне моей души, и в каждом сне.
Они, ко мне прижавшись, засыпают,
Мурлыкая балладу о Коне...


Рецензии