Ода любви и красоте

 

В какой-то миг неуловимо зримый
тебя нашел блуждающий мой взгляд,
и дождь шумел, и был вокруг разлад.
Конец казался мне необратимым.

И вдруг ты тут, в смертельной круговерти.
Всей мощью труб оркестр зазвучал
и онемел завороженный зал
в предчувствии беды и скорой смерти.

Но замер взгляд. Восторгу нет конца!
Твой лик достоин кисти Боттичелли,
вмиг зазвучала скрипочка Гварнери,
и сгинули тревоги голоса.

Уставший, я припал к твоим ногам.
Мне одному дано такое чудо.
С тобою рай, и не хочу покуда
я покоряться бурям и ветрам.

Бог мой! Какая страсть в твоих устах.
Мне сон – не сон, но ягода – услада,
блажен сей мир, и никого не надо,
пускай звучит величественный Бах.

Вампиры пожирают соль земли,
в горниле войн измученные дети,
но, как бы ныне бури не мели,
я знаю - есть еще любовь на свете.

И в этой вере часть твоих щедрот,
лучи добра и солнечного света,
а это значит, песня не допета
и не задавит нас базарный жмот.

Любовь - живи! Сгорайте небеса!
Взрывайтесь звезды, падайте планеты,
пронзайте небо яркие кометы,
но мир спасет любовь и красота!
1998г


Рецензии
"но мир спасет любовь и красота!..."
Мы верим в это словно в чудо
И повторяем каждый раз.
За что же Бог карает нас?
Опять война... а где же чудо?
Феликс, у вас потрясающие стихи! Рада, что вышла на вашу страницу. Спасибо за удовольствие читать!
С уважением- Галина.

Галина Небога   26.09.2023 10:20     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за прекрасную рецензию. Рад, что Вам мои стихи нравятся. С уважением.

Феликс Мамут   26.09.2023 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.