Бодхисаттве Постигающий Звуки Мира

Ты* клятву дал – великой чистоты
Спасет что от страданий и от смерти
Рожденный там, где вечно нужен всем
Но до сих пор Тебя никто не видел...
Твой голос достигающий миры
Что превосходит все и всех на свете
В нем Ты – незамутненный чистый свет
Ведь в сострадании к миру...
Твоя сила...

***

*Он живет в каждом из нас, только иногда мы не слышим...

"[Мы] думали, что обрели нирвану и [нам уже] нечего достигать...
[Мы] размышляли только о "пустоте", об отсутствии знаков, о несотворенном, но в наших сердцах не было радости и восторга от Дхармы..."
(Лотосовая сутра)


Рецензии