Два города

Я чувствую:
Два города внутри;
Из них я в каждом
Чуждый всем пришелец.
Тут две столицы,
Вихря два в груди,
И сердце молодое
Стало им мишенью!
Я не могу всегда
Держаться под броней:
Москва меня ей щедро наградила.
Дает мне силы путь найти с огнем.
А пламя где?
Внутри уж всё остыло…
Вдруг осень.
Улыбнулся Петербург,
Как милая и чуткая особа,
Взял за руку,
Чтоб я, дрожа,
Рискнул.
Смогу влюбиться,
И вернуться снова!
Вернуться точно!
Проливным дождем.
Я поцелую ту,
Что ждет меня ночами.
"Таких чудес
Не видят наяву!"
Друзья,
Тогда Вы просто не мечтали!
Вы можете весь груз своих проблем
Оставить?
И плевать на предрассудки!
Обиды, грусть, тоска…
Их больше нет,
Лишь в коридоре
Собранные сумки.
Но так случилось:
Две моих любви
Меня ревнуют к южному уюту.
Мне Астрахань –
Ведь там живут "свои" –
Милей московских улиц,
Питерского люда.


Рецензии
Интересно сказано насчёт двух городов внутри.

Андрей Бреславский   08.11.2014 01:08     Заявить о нарушении